近頃『ハイボール(ウイスキーソーダ)』が流行ってますよね。
居酒屋さんなど飲食店でもよく見かけますし、
驚いたのは『たこ焼き + ハイボール』が売りのたこ焼き屋さんを
あちらこちらで見かけることです。
僕は昔からウイスキーやバーボンを飲んできましたが、
飲み方はソーダ割りが一番好きなんです。
ですからハイボール復活!?は僕としては大歓迎なのですが、
若い方々にはウイスキーそのものが
あまり馴染みのないお酒かもしれませんね。
僕が大学生の頃は安いウイスキーしか買えず(お金がない)、
舶来モノの高級ウイスキーの空きビンに入れ替えて
気分だけリッチになって飲んだものです。(せこい?)
ところで、みなさんは『たまご焼き』好きですか?
僕はけして嫌いではないのですが、
飲むときに頼むことはまずありません。
ところが先日、僕の好きな居酒屋さんの板長さんが
僕のためにちょっと小さめのたまご焼きを作って出してくれたのですが、
これが意外とハイボールと合うのです!
甘すぎないフワフワの美味しいたまご焼きというのが必須条件ですが、
大根おろしのサッパリ感と相まってハイボールにピッタリ!
『たまご焼き + ハイボール』
是非お試しあれ!
もちろん、20才以上限定です。
P.S 唐突ですが、7月にイベント(?)を計画しています。
まだ『J’s Member』ではないという方、
僕のホームページから今のうちに!
来週、発表予定です。